¿Ordenador portátil enchufado pero no carga? Aquí se explica cómo solucionarlo

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿Su computadora portátil se está portando mal? Bueno, es una ocurrencia común que parezca que una parte superior lop no se está cargando incluso cuando la energía está encendida.

¿Qué es la aplicación bonjour en mi computadora?

Como usuario de una computadora portátil, siempre debe controlar el porcentaje de carga de su computadora. Una vez que desciende por debajo del 20%, es hora de tomar el cargador y comenzar a devolver algo de energía a su máquina. Sin embargo, algunos usuarios han informado que incluso cuando la computadora portátil está enchufada, no se está cargando. Hoy, exploraremos cómo reparar su computadora portátil que no se carga.
Ordenador portátil enchufado pero no carga
(Vector de Freepik )

Cómo arreglar la computadora portátil que no se carga

Utilice los siguientes métodos para reparar la computadora portátil que no se carga

Método 1. Vuelve a comprobar tu cargador

Puede haber una serie de problemas físicos con su cargador que hacen que su computadora portátil no se cargue incluso mientras está enchufada. En la mayoría de los casos, reemplazar el cargador o su cable puede solucionar sus problemas con su computadora portátil que no se carga.
vuelva a comprobar su cargador
Algunas cosas clave que debe buscar e identificar al verificar el cable de su cargador son las siguientes:

• Compruebe si hay daños físicos . Tanto el cable del cargador como el adaptador de corriente son susceptibles a daños como roturas, quemaduras, roturas y cortocircuitos. Si nota algo por el estilo, puede intentar simplemente reemplazar la parte afectada para ver si se resuelven sus problemas de carga.
  • Verifique el conector . Asegúrese de que su conector tenga una conexión firme al enchufe de carga de su computadora portátil. Cualquier acumulación de suciedad puede causar problemas con la conexión, haciendo que su cargador no cargue su computadora portátil.
  • Compruebe si hay sobrecalentamiento . Las computadoras portátiles, especialmente sin un gran sistema de enfriamiento, a menudo se sobrecalientan con un uso intensivo. Este calor hace que los sensores de la batería fallen y muestren valores incorrectos a pesar de tener carga. Si nota un calor inusual al usar su dispositivo, este podría ser el culpable de que su computadora portátil no se cargue.

Método 2. Retire la batería

Si tiene una batería extraíble, intente sacarla y ver si hay algún daño en la batería. Si encuentra algo, asegúrese de obtener una batería de reemplazo antes de intentar volver a colocarla en su computadora portátil. De lo contrario, puede probar el proceso a continuación para arreglar la carga de la batería.

1. Retire la batería, luego presione y mantenga presionado el botón de encendido de su computadora portátil durante unos 15 segundos. Si lo hace, se agotará la energía restante de su computadora portátil.
  2. Conecte el cable de alimentación y luego encienda la computadora portátil. Tenga en cuenta que en este punto, la batería aún debería estar fuera del dispositivo.
  3. Si su computadora portátil se enciende, puede concluir que su adaptador de corriente está funcionando correctamente. Sin embargo, si no es así, debería buscar un reemplazo para el adaptador de corriente.

Si la computadora portátil se enciende, su problema puede estar relacionado con la batería, incluso si el daño físico no es visible. La solución es encontrar una nueva batería de repuesto en la tienda de un fabricante de confianza.

Método 3. Actualice los controladores de la batería

Si la verificación de daños físicos no reveló ninguna causa por la que la batería funciona de manera extraña, debe continuar para intentar actualizar su controlador. Los pasos a continuación muestran el método probado y verdadero para actualizar los controladores de la batería.

1. presione el Ventanas + R teclas del teclado al mismo tiempo para abrir la utilidad Ejecutar.
    cuadro de diálogo ejecutar
  2. Escribir devmgmt.msc sin las comillas, luego presione el OK botón. Esto iniciará el Administrador de dispositivos en una ventana separada.
  3. Ampliar la Pilas categoría.
  4. Haga clic derecho en Adaptador de CA de Microsoft , y elige Actualizar controlador desde el menú contextual. Siga las instrucciones en pantalla para actualizar el controlador.
  5. Repita el proceso de actualización para el Batería con método de control compatible con ACPI de Microsoft listado también.
  6. Una vez que las actualizaciones hayan finalizado correctamente, reinicie su computadora portátil y verifique si se está cargando correctamente ahora.

Método 4. Corrija la configuración de energía

El problema de que su computadora portátil no se cargue correctamente podría deberse a una configuración de energía mal configurada. La siguiente guía le muestra cómo alcanzar la configuración de energía de su computadora portátil y configurarla para que funcione mejor con su configuración de carga.
Configuraciones de Windows

1. Abre el Ajustes aplicación haciendo clic en el icono de rueda dentada en la Menu de inicio . Alternativamente, puede abrir la aplicación presionando el Ventanas y I teclas de su teclado.
    Configuración de Windows
  2. Haga clic en el Sistema teja.
  3. Selecciona el Energía y sueño pestaña del panel lateral izquierdo.
    Configuraciones de energía
  4. En el encabezado Configuración relacionada, haga clic en el Configuraciones de energía adicionales Enlace. Esto abrirá una nueva ventana del Panel de control con opciones de energía adicionales.
  5. Identifique qué plan está utilizando actualmente, luego haga clic en el Cambiar la configuración del plan enlace junto a él.
    ajustes de energía
  6. Personalice la configuración para permitir que su dispositivo permanezca encendido incluso cuando tenga poca carga. Por ejemplo, las computadoras portátiles pueden apagar la pantalla o todo el sistema cuando el dispositivo alcanza un cierto porcentaje bajo.
  7. Haga clic en el Guardar cambios para aplicar sus cambios.

Método 5. Reducir el uso de recursos

A veces, su cargador simplemente no es lo suficientemente potente para soportar el uso de energía de su dispositivo. En este caso, puede obtener un cargador más potente o simplemente reducir el uso de recursos en su computadora. Para hacer esto, recomendamos deshabilitar las aplicaciones de inicio innecesarias y finalizar con frecuencia las tareas que usan un gran porcentaje de sus recursos.
Administrador de tareas

1. Abre el Administrador de tareas utilizando una de las siguientes formas:
    1. Haga clic derecho en su barra de tareas y elija Administrador de tareas desde el menú contextual.
    2. De lo contrario, presione el Ctrl + Alt + Esc teclas de su teclado.
  2. Si su Administrador de tareas se inició en la vista compacta, haga clic en el Más detalles opción que se ve en la parte inferior izquierda de la ventana.
    Detalles del administrador de tareas
  3. Mantente en el predeterminado Procesos pestaña. Aquí puede ubicar los procesos que tienen un alto impacto en sus recursos. Para salir de ellos, haga clic derecho en la aplicación y seleccione el Tarea final opción del menú contextual.
  4. Cambie al Puesta en marcha pestaña en la parte superior de la ventana del Administrador de tareas. Aquí puede ver todas las aplicaciones que se inician junto con su computadora en el momento del lanzamiento.
  5. Haga clic en una aplicación que no tiene Corporación Microsoft declarado en el Editor columna. También puede consultar el Impacto inicial columnas y aplicaciones de picking que tienen una medición de alto impacto.
    detalles de inicio
  6. Ahora, haga clic en el Desactivar en la parte inferior derecha de la ventana. El estado de la aplicación debe cambiar a Discapacitado .
  7. Repita esto para cada aplicación que no sea de Microsoft que no necesite al iniciar, luego reinicie su computadora. Compruebe si la carga está funcionando ahora.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

> Avast ralentizar la computadora (fijo)
> Sin opción de cambio de usuario en Windows 10 [fijo ]
> Cómo corregir un error de excepción de tienda inesperado en Windows 10